Заказать ремонт

"Менделеев" и общие пространства: подъезды, лестницы, коридоры

• 7 Ответов
  • 6023 Просмотров

EYS

• Пользователь
  • **
  • 57
  • Рейтинг: 0
    • Michael
  • Корпус: 2
0
В соседней теме описал, что ТСЖ (хотя бы нанимающая управляющую компанию) - наше всё.

Попробую аргументировать на примере визита в ноябре 2016 года в "Менделеев", исходя из которого примерно представляю, чего нам ждать в "Лобне Сити". Особенно убила на сайте ЛГ фраза "улучшенная отделка общих пространств". Ходил там немало, прошёл по двум подъездам, выборочно по разным этажам от и до. Жаль, не догадался сфотографировать и даже записать, восстанавливаю по памяти. Но, думаю, каждый может повторить мой опыт...
1) ...потому что начинается всё с банального - войти в подъезд может кто угодно. На двух подъездах есть домофоны, но рядом открыта дверь "чёрного хода".
2) Пространство вокруг заполнено машинами - на бордюрах, на ступенях, загораживая друг друга - и это притом, что, судя по вечерним огням, 3/4 квартир не заселены и не используются даже рабочими. И притом, что в двух шагах бесплатная свободно доступная парковка "Меги". Понимаю, в "Лобне Сити" пока больше пространства под машины, но затрудняюсь предположить, что будет дальше.
3) Обе двери (и "парадная", и чёрный ход) - царапанные, гнутые-битые, в потёках краски, в извёстке и чём-то ещё таком строительном.
4) Плитка на полу часто местами колотая.
5) Один из лифтов не работает, второй ужасно громыхает, пугая. Внутри обшит фанерой, она частично содрана, в содранных областях - гнутое и царапанное железо. На многих этажах двери лифта также царапаны и погнуты.
6) Мусоропроводы заварены. Сама мусоропроводная труба в потёках краски или побелки (почему??)
7) На этажах в коридорах лампы дневного света много где отсутствуют. Кое-где висит "временная" проводка и обычные "жёлтые" лампочки в патронах. Много где провода коммуникаций (телефон, ТВ? интернет вроде бы был) не убраны в короба и коробки, а просто висят, болтаясь, по стенам.
8) Общий балкон (балкон лестницы) не отделан вообще никак - бетон или грубо начерно оштукатуренные кирпичи, точно уже не помню. Чем выше - тем больше валяются непонятные камни, куски штукатурки, плитки, арматура, мелкий мусор (окурки, сигаретные пачки, пустые банки) в изобилии.
9) Стёкла в дверях на лестничных площадках (холл от лифтов в квартирам) кое-где изгажены, кое-где отсутствуют, кое-где забиты фанерой.
10) Стены повсеместно покрашены грубо и некачественно, видны потёки и следы валика (или чего там), т.е. следы самой покраски. В побелке, просто проходя по коридорам, измазался со всех сторон.
11) Средоточие бед, конечно, лестница - гнутые перила из металлической полосы (держаться невозможно), стены покрашены ещё хуже, чем у лифтах, мусоропровода и в коридорах, освещение фрагментарное, преимущественно из серии "лампочка в патроне на шнуре". Всё (ступени, перила, стены, двери и даже потолок) - в потёках краски-известке-побелке.
12) Местами, преимущественно у лифтов - картонные коробки в качестве урн, заполненные доверху, мусор валялся вокруг и под ветром разлетался по помещению...

При всём этом по 2-3 квартиры на каждом этаже на лестничной клетке выглядят жилыми - заменены стандартные двери, звонки, глазки, коврики перед дверями, кое-где детские игрушки, коляски, санки, даже обувь. Возможно, большинство из описанного на совести рабочих, делающих ремонты в квартирах и зачастую там же обитающих. Возможно, на большинство моментов живущие владельцы махнули рукой - из-за тех же ремонтов. Да, дом сдан недавно, недавно и заселились те, кто смогли.

Но у меня один вопрос - чем занимается "управляющая компания"? Не удивлюсь, что деньги за всё это исправно получает...

p.s. Пару лет назад по случаю гулял также по нескольким подъездам жилого комплекса "Северная корона" в Москве на Ходынском поле, сданном и заселённом в 2008-2009 годах. Огромный комплекс, примерно как три "Менделеева", поставленных встык, и те же 26 этажей. Так вот, за исключением двойного кольца охраны (забор вокруг территории и в подъездах) - примерно то же. Попадались этажи, видно, с любовью индивидуально отделанные жильцами. А попадались бетонные полы с кусками плитки, свисающие на уровне макушки провода и т.п. примерно то же, что выше, притом этажи эти очевидно жилые - у дверей - те же коляски-игрушки, двери приличные, камеры, звонки...

Мораль - никто не будет заниматься этим, кроме нас самих...

Алла Сотникова

• Ветеран
  • 1361
    • Алла
  • Корпус: 1
0
Поняла,  что компания та же, что и в Лобне-сити.
Занимайтесь тсж. Если у Вас это получится, то Вы великий организатор.
В двух других жк я наблюдала за тем, как сами жильцы ( человек 5) собирались и на общестаенных началах налаживали жизнь целого микрорайона или дома).
Когда они через год все наладили, иг распалась.
В первом случае они поссорились  из-за денег капремонта. Во втором случае из-за разных взглядов на жизнь.
Не надо принимать доброту за слабость, грубость - за силу, а хамство - за умение жить.

Эндрю

• Ветеран
  • 1421
  • тестовый режим
  • Рейтинг: -21
    • Андрей
  • Корпус: 5
0
Какой ужас описали... Я даже не знаю что же нам теперь делать .... Ведь нас ждет позже еще наверное все намного хуже... Как все плохо то... )))))
посмотрим в каком состоянии сдадут первые корпуса и в каком они будут через год
У нас интелегенты вокруг и чистюли а по факту получается что сами же и гадим...

Алла Сотникова

• Ветеран
  • 1361
    • Алла
0
Эндрю, о чем Вы?
Причем тут интеллигент  и здание , сданное с висящими проводами?
Мусор всегда есть на первых порах, пока соседи не начнут пинать друг друга и ук.Сама пинаю и соседей и ук за мусор.  Помогает.
Не надо принимать доброту за слабость, грубость - за силу, а хамство - за умение жить.

Эндрю

• Ветеран
  • 1421
  • тестовый режим
  • Рейтинг: -21
    • Андрей
  • Корпус: 5
0
Притом что многих с виду приличных людей со временем узнаешь со всем с другой стороны... В том числе и по порте имущества

Марат

• Постоялец
  • 101
  • Рейтинг: -9
    • Марат
0
Да вроде нормаль сделано

Марат

• Постоялец
  • 101
  • Рейтинг: -9
    • Марат
0
Слабовато вериться что выбирали места съемки, а вот автор описал проблему самих жильцов, которые срут  в том месте где живут, вот и вся проблема. У нас привыкли раз раз лампа не горит значит ук виноват, а вот сообщить всем лень, все надеются друг на друга и поливают говном ук. Как пример у нас в Катюшках домофон перестал работать в мороз -27 и всем было пофиг, когда я позвонил даже заявки небыло. И это продолжалось 3 дня, то есть 100 кв  подъезду было абсолютно насрать на данную проблему.

EYS

• Пользователь
  • **
  • 57
    • Michael
  • Корпус: 2
0
По фотографиям - они сейчас сделаны? Тогда это значительно лучше того, что я видел, но не хватает фотографий стены напротив лифтов справа, собственно лифтов, лестницы в любой точке, и "общего" лестничного балкона. Может быть, какие-то работы силами ли УК или самих жильцов проводились. Я был в подъезде крайнем к "Меге" и соседнем, на фото, судя по номерам на ящиках, какой-то с противоположной стороны. Если у меня будет возможность, доеду и поснимаю (если, конечно, вопрос с входом не решен).

срут  в том месте где живут, вот и вся проблема
Само собой.

У нас привыкли раз раз лампа не горит значит ук виноват
А кто виноват?)) Сообщать, конечно же, надо, кто спорит.

Публикацией я хотел привлечь внимание к вопросу "общих пространств", которые, на мой взгляд, также должны были быть сданы в приемлемом виде. То, что увидел в уже почти год как сданном доме той же ЛГ, неприятно поразило. Это не самый больной вопрос по сравнению со сроками и коммуникациями, но тоже тема.