Кулинария

  • 6 Ответов
  • 1244 Просмотров

Анастасия Фомина

  • Новичок
  • *
  • 5
  • Рейтинг: 0
    • Ирина
0
Кулинария
« 06 Июнь 2017, 12:45:31 »
Мне кажется, что это тема просто необходима.
Делитесь своими уникальными рецептами. Может быть открыли какие-то новые сочетания?

Dashenka

  • Новичок
  • *
  • 10
  • Рейтинг: 0
    • Дарья
  • Корпус: 2
0
Кулинария
« Ответ #1: 06 Июнь 2017, 14:09:42 »
На самом деле, чтобы вкусно готовить, нужно для начала выучить классические рецепты))
Могу начать с простого рецепта засолки огурцов.
Берешь свежие огурцы, моешь, засыпаешь с полиэтиленовый пакет, добавляешь соль, сахар, чеснок и зелень. Завязываешь пакет и каждые минут 30-40 его "перемешиваешь", через часа 3-4 засоленные огурцы готовы)

Ким

  • Постоялец
  • ***
  • 121
  • Рейтинг: +4
    • Юлия
  • Корпус: 2Б
0
Кулинария
« Ответ #2: 06 Июнь 2017, 14:53:29 »
Приветствую..поделюсь своим фирменным блюдом..оно не мое конечно и его разные вариации можно найти в интернете..но я по быстрому про свой..итак..
Фаршированные кальмары - нужны собстно сами кальмары..голубенькие такие )..и начинка..подойдет все..я люблю или рис или картофельное пюре..кальмары почистить от пленки это самое на мой взгляд трудоемкое в этом рецепте занятие..я чищу копеечной проволочной щеткой которую потом выкидываю..никакие инетовские советы типа подержать в холодной воде у меня почему то не работают (..а мочалкой вот этой пару минут и готово..
так вот..в сырой кальмар запихиваем начинку..рис с зеленью и морковкой или без всего..или пюре с жаренным луком и зеленью..или просто пюре..готовую начинку..обваливаем в муке с солью и жарим по полторы две минуты с двух сторон..и все.
...вот лежит на тарелке такой нафаршированый кальмар..отрезаете от него кусочек..и он таким колечком падает..а внутри начинка..красиво и очень вкусно..можно соусом полить на свой вкус..
это блюдо..ооочень легко и быстро делается..если не считать время варки картошки то на все про все не больше 15 минут..
если наберете в поисковике фаршированные кальмары вам откроется много интересного )

Анастасия Фомина

  • Новичок
  • *
  • 5
  • Рейтинг: 0
    • Ирина
0
Кулинария
« Ответ #3: 07 Июнь 2017, 12:50:52 »
Отличный и необычный рецепт фаршированных кальмаров. Я, признаться, не очень люблю кальмары и ем их редко, но обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.
Я люблю готовить фаршированные перцы.
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Половину лука обжарить на растительном масле.
Добавить половину моркови, обжарить.
Смешать фарш и рис.
Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
У перца отрезать верхушку, удалить семена.
Перец наполнить фаршем и тушить в мультиварке до готовности. Приятного аппетита!

Lindardes

  • Новичок
  • *
  • 5
  • Рейтинг: 0
    • Екатерина
0
Кулинария
« Ответ #4: 31 Июль 2017, 12:47:20 »
Соус к мясу из абрикос

Абрикос — 500 г
Лимон — 0,5 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Изюм — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Корица — 0,5 ч. л.
Перец чили (щепотка)
Сахар — 2 ч. л.

В приготовлении этого соуса мне помогала соковыжималка Scarlett.
Абрикосы чистим от косточек (оставьте 4 ягодки), загружаем в соковыжималку и включаем первую программу "Мягкие фрукты". Сока получилось больше 200 мл, густой, вкусный.
Лимон чистим от кожицы и выжимаем сок на программе CITRUS. Чудесно! В жмых идут только перегородки!

Пикантный соус к мясу из абрикосов ингредиенты   Сок абрикосово-лимонный выливаем в сотейник, ставим на медленный огонь, вливаем вино и увариваем. Оставшиеся ягоды режем четвертинками и добавляем в соус.

Пикантный соус к мясу из абрикосов ингредиенты   Лук измельчаем в мелкий кубик. Изюм промываем. Добавляем вместе с корицей и чили в соус. Увариваем. Пробуем на вкус, мне понадобилось добавить 2 ч. л сахара. Увариваете соус до загустения. Выпаривается половина жидкости.

Пикантный соус к мясу из абрикосов ингредиенты   Соус остужаете и перекладываете в баночку. Храните в холодильнике!
Приятного всем аппетита!!!


barnianka

  • Новичок
  • *
  • 3
  • Рейтинг: 0
    • инка
  • Корпус: 2
0
Кулинария
« Ответ #5: 03 Апрель 2019, 16:08:46 »
Фаршированные грибы в беконе

Фаршированные грибы — одна из лучших закусок: это вкусно, просто и быстро. В качестве начинки берем сыр, а для сытности и аромата заворачиваем фаршированные грибы в полоски бекона.

Ингредиенты:

Бекон — 12 кусочков
Грибы портобелло — 12 шт.
Лук — шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сливочный сыр Филадельфия — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Соус для барбекю (ваш любимый) — стакана
Сыр чеддер (натертый на терку) — стакана
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. В сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте в нем лук до золотистого оттенка. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
2. Помойте грибы и отделите ножки от шляпок.
3. Для начинки смешайте сыры. Посолите их и поперчите.
4. К этому времени лук уже будет золотистым.
5. Смешайте его с сырной начинкой…
6. И наполните шляпки грибов.
7. Затем нарежьте бекон на узкие полоски и оберните ими грибы. Зафиксируйте зубочистками или шпажками.
8. Готовьте на гриле или в хорошо разогретой духовке до готовности бекона. Этот показатель — сугубо на ваше усмотрение. В процессе готовки можно поливать грибы соусом.

Приятного аппетита!

konta

  • Новичок
  • *
  • 5
  • Рейтинг: 0
    • Ася
0
Кулинария
« Ответ #6: 13 Май 2020, 08:40:20 »
Я ищу рецепт купорки помидор с крыжовником, никто не знает ?