Заказать ремонт

Замечания по обмерам БТИ 1 и 2 корпусов для корректировки

• 115 Ответов
  • 26156 Просмотров

Михаил

• Постоялец
  • 163
  • Рейтинг: +7
    • Михаил
  • Корпус: 2
0
Добрый вечер. Я из 95 квартиры корпуса №1. Звонила сегодня  в БТИ г.Лобня, по поводу неправельного обмера санузла моей квартиры. Там сказали, что с квадратными метрами по санузлу с застройщиком разобрались, была техническая ошибка.В БТИ сказали, что есть обновленный Технический Паспорт. Это подтвердили и в ООО "Лазурь". Но теперь застройщик наши балконы назвал лоджиями и БТИ применила коэфициент 0,5 вместо 0,3 и мой балкон/лоджия вместо 0,9кв.м стал 1,6кв.м..
По обмерам БТИ общая площадь квартиры без балкона/лоджии 34,5кв.м, а  с лоджией/балкон 36,1 кв.м.
По договору общая площадь 95 квартиры с лоджия/балкон 34,7кв.м.(5 этаж).
Разница составила 36,1-34,7=1,4кв.м
 Интересно откуда теперь взялась такая разница. За счет чего? Я так понимаю, за счет доли общего имущества.
Что такое балкон или лоджия, я знаю. Объясните мне в нашем доме это балкон или лоджия? 

У нас с вами одна ошибка, один номер квартиры, этаж и планировка, но разные корпуса. Вы же знаете, что такое балкон, а что такое лоджия, зачем вам объяснять?))

Согласно СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные.  Приложение Б.

п.3.10. Лоджия, это встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух - при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной.

п.3.8. Балкон, это выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка. Может быть остекленным

В нашем случае, у нас лоджия.

Балконы имеют лишь угловые двушки, ориентированные на двор, все остальные квартиры с лоджиями.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2018, 22:24:08 от Михаил »

Galina1

• Новичок
  • *
  • 6
  • Рейтинг: +1
    • Галина
  • Корпус: 1
0
Михаил, спасибо за ответ. Я так понимаю полностью избавиться от сомнений и окончательно определить, что у меня в квартире — лоджия или балкон, то надо обратить внимание на то, выносное ли это помещение, или же является частью всего дома. В первом случае оно будет являться балконом, а во втором — лоджией.
1. Значить пол лоджии мы можем залить бетонной стяжкой без всяких опасений?
2. Площадь квартиры за счет чего увеличилась на 1,4 кв.м? В договоре лоджия/балкон -1,2кв.м и вся площадь вместе с лоджией/балкон 34,7кв.м..
У кого есть обновленный Технический Паспорт, чтобы сравнить скорректированные обмеры с первоначальными обмерами БТИ и найти эту разницу, за счет чего увеличилась общая площадь квартиры без лоджии/балкон 34,5кв.м.

Михаил

• Постоялец
  • 163
  • Рейтинг: +7
    • Михаил
+1
Михаил, спасибо за ответ. Я так понимаю полностью избавиться от сомнений и окончательно определить, что у меня в квартире — лоджия или балкон, то надо обратить внимание на то, выносное ли это помещение, или же является частью всего дома. В первом случае оно будет являться балконом, а во втором — лоджией.
1. Значить пол лоджии мы можем залить бетонной стяжкой без всяких опасений?
2. Площадь квартиры за счет чего увеличилась на 1,4 кв.м? В договоре лоджия/балкон -1,2кв.м и вся площадь вместе с лоджией/балкон 34,7кв.м..
У кого есть обновленный Технический Паспорт, чтобы сравнить скорректированные обмеры с первоначальными обмерами БТИ и найти эту разницу, за счет чего увеличилась общая площадь квартиры без лоджии/балкон 34,5кв.м.

1. Плита всего этажа едина, балконы выполнены с терморазрывом, чтобы избежать промерзания плиты, конструктора заранее закладывают запас прочности, поэтому стяжку конструктивно выдержат, но тяжелой мебелью не советую нагружать, но и эту нагрузку конструктора учитывают, исходя из русского менталитета все перестраивать и захламлять лоджии всяческим хламом.
2. Увеличение лоджии на 0,3 кв м относительно договора, в проекте лоджия имеет отсечённый угол в 45 градусов, у нас радиусный, видимо поэтому
Кухня на 0,3 больше, возможно за счёт того, что вместо обкладки утеплителя кирпичом на лоджии, использовали только штукатурку
Жилая на 0,1 больше
Коридор на 0,5 больше, не знаю почему
Туалет больше на 0,3, поскольку обошлись коробом между кухней и туалетом, в связи с чем там и разместили стояки канализации и не стали нарушать геометрию помещения, как в проекте

По площади у меня вопрос только к коридору, не понимаю за счёт чего увеличение на 0,5 кв м
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2018, 00:57:02 от Михаил »

Наталия

• Ветеран
  • 512
    • Наталья
0
В туалете просто не стали закладывать трубы канализации блоками, как в проекте. Во вам и увеличения площади. В некоторых местах пилоны не обложены кирпичном, а сразу защиты утеплителем и много ещё что сделано с отступлением от проекта

Апельсин

• Ветеран
  • 1718
  • Истина где-то рядом
  • Рейтинг: +38
    • Светлана
0
Добрый вечер. Я из 95 квартиры корпуса №1. Звонила сегодня  в БТИ г.Лобня, по поводу неправельного обмера санузла моей квартиры. Там сказали, что с квадратными метрами по санузлу с застройщиком разобрались, была техническая ошибка.В БТИ сказали, что есть обновленный Технический Паспорт. Это подтвердили и в ООО "Лазурь". Но теперь застройщик наши балконы назвал лоджиями и БТИ применила коэфициент 0,5 вместо 0,3 и мой балкон/лоджия вместо 0,9кв.м стал 1,6кв.м..
По обмерам БТИ общая площадь квартиры без балкона/лоджии 34,5кв.м, а  с лоджией/балкон 36,1 кв.м.
По договору общая площадь 95 квартиры с лоджия/балкон 34,7кв.м.(5 этаж).
Разница составила 36,1-34,7=1,4кв.м
 Интересно откуда теперь взялась такая разница. За счет чего? Я так понимаю, за счет доли общего имущества.
Что такое балкон или лоджия, я знаю. Объясните мне в нашем доме это балкон или лоджия? 
Добрый день !

я так понимаю, что всем в нашем доме ( по старым обмерам ) считали по коэффициенту 0.3

Сейчас попробуем запросить новые результаты.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2018, 09:31:10 от Апельсин »

Galina1

• Новичок
  • *
  • 6
    • Галина
0
Добрый день.
Да вы правильно поняли. Мой балкон застройщик переквалифицировал в лоджию. И БТИ применило коэффициент 0,5. И соответственно все этажи, которые находятся под  и над моей квартирой тоже будут пересчитаны как лоджии. Так мне сказали в БТИ.

Саша

• Пользователь
  • **
  • 92
  • Рейтинг: -8
    • Саша
0
Я правильно понял что в ближайшее время можно ожидать новые результаты обмера?

Эндрю

• Ветеран
  • 1421
  • тестовый режим
  • Рейтинг: -21
    • Андрей
  • Корпус: 5
0
Я правильно понял что в ближайшее время можно ожидать новые результаты обмера?

позвоните по телефону +7 499 391‑55-81, +7 499 391‑55-82  и там скажут) потом напишите сюда пожалуйста

metla

• Пользователь
  • **
  • 77
  • Рейтинг: 0
    • metla
  • Корпус: 1A
0
Согласно СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные.  Приложение Б.
не понимаю, почему у нас балконы превратились в лоджии, если смотреть определение, то у нас выступающая плита над фасадом, ограниченная перегородками из стеклопластика, разве это лоджия???? чо за бред в БТИ несут!
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2018, 14:57:49 от metla »

Эндрю

• Ветеран
  • 1421
  • тестовый режим
  • Рейтинг: -21
    • Андрей
  • Корпус: 5
0
не понимаю, почему у нас балконы превратились в лоджии, если смотреть определение, то у нас выступающая плита над фасадом, ограниченная перегородками из стеклопластика, разве это лоджия???? чо за бред в БТИ несут!

нужно подавать в прокуратуру  и суд, это действительно балконы)

VVG

• Новичок
  • *
  • 5
  • Рейтинг: 0
    • Владимир
  • Корпус: 2(Б)
0
Соседи, добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь сохранился тех паспорт 2-го корпуса? Застройщик удалил со своего сайта...
Заранее благодарен!