Добрый вечер. Я из 95 квартиры корпуса №1. Звонила сегодня в БТИ г.Лобня, по поводу неправельного обмера санузла моей квартиры. Там сказали, что с квадратными метрами по санузлу с застройщиком разобрались, была техническая ошибка.В БТИ сказали, что есть обновленный Технический Паспорт. Это подтвердили и в ООО "Лазурь". Но теперь застройщик наши балконы назвал лоджиями и БТИ применила коэфициент 0,5 вместо 0,3 и мой балкон/лоджия вместо 0,9кв.м стал 1,6кв.м.. По обмерам БТИ общая площадь квартиры без балкона/лоджии 34,5кв.м, а с лоджией/балкон 36,1 кв.м. По договору общая площадь 95 квартиры с лоджия/балкон 34,7кв.м.(5 этаж).Разница составила 36,1-34,7=1,4кв.м Интересно откуда теперь взялась такая разница. За счет чего? Я так понимаю, за счет доли общего имущества. Что такое балкон или лоджия, я знаю. Объясните мне в нашем доме это балкон или лоджия?
Михаил, спасибо за ответ. Я так понимаю полностью избавиться от сомнений и окончательно определить, что у меня в квартире — лоджия или балкон, то надо обратить внимание на то, выносное ли это помещение, или же является частью всего дома. В первом случае оно будет являться балконом, а во втором — лоджией.1. Значить пол лоджии мы можем залить бетонной стяжкой без всяких опасений?2. Площадь квартиры за счет чего увеличилась на 1,4 кв.м? В договоре лоджия/балкон -1,2кв.м и вся площадь вместе с лоджией/балкон 34,7кв.м..У кого есть обновленный Технический Паспорт, чтобы сравнить скорректированные обмеры с первоначальными обмерами БТИ и найти эту разницу, за счет чего увеличилась общая площадь квартиры без лоджии/балкон 34,5кв.м.
Я правильно понял что в ближайшее время можно ожидать новые результаты обмера?
Согласно СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные. Приложение Б.
не понимаю, почему у нас балконы превратились в лоджии, если смотреть определение, то у нас выступающая плита над фасадом, ограниченная перегородками из стеклопластика, разве это лоджия? чо за бред в БТИ несут!