Заказать ремонт

Голосование

Готовы ли вы получить ключи без кадастрового учета?

Да, готов, быстрее выдайте ключи.
33 (52.4%)
Нет, без кадастра никуда.
26 (41.3%)
Я любопытен/на.
4 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 63

Готовы ли вы получить ключи без кадастрового учета?

• 47 Ответов
  • 13710 Просмотров

Vadimych

• Ветеран
  • 918
  • Рейтинг: +25
  • Корпус: 1
+1
Застройщик и администрация попросили сказать сколько примерно людей готовы получить квартиру не ожидая постановки дома на кадастровый учет.
Лично я проблем, в получение ключей без кадастрового учета не вижу. Это стандартная практика (в той же жк победа ключи начали выдавать в том году, а на кадастр вставил только в марте вроде). Без него не оформить собственность, при этом акта передачи уже достаточно для того что бы получить налоговый вычет в 2019 году.

Нюся

• Старожил
  • 442
  • Рейтинг: +14
    • Анна
  • Корпус: 1 А
+1
Даааааааа!!!!!!!!!!!!!!

Don Serjio

• Пользователь
  • **
  • 81
  • Рейтинг: +2
0
Неееет!!!!!!!!!!!!!!!!

Надежда

• Постоялец
  • 195
    • Надежда
  • Корпус: 1А
0
Нет! Сами пусть оплачивают! Я им не верю

Нюся

• Старожил
  • 442
  • Рейтинг: +14
    • Анна
  • Корпус: 1 А
+1
Мне мой отчим, он юрист, сказал ключи брать ;) ;) ;) И я ему верю!

tango

• Постоялец
  • 160
  • Рейтинг: -17
    • Роман
  • Корпус: 2Б
-1
Мне мой отчим, он юрист, сказал ключи брать    И я ему верю!
Нюся, пожалуйста, я вас очень прошу, если у вас есть доступ к такому ресурсу, попросите посмотреть вашего отчима пункты 5.1.9 и 5.1.10 нашего договора ДДУ. Мой вопрос заключается в следующем:
1)Чтобы получить ключи я должен подписать передаточный акт. Я его подписываю и с этого момента, вопросов к застройщику иметь не могу. Как говорится, будьте здоровы. И риски подобного решения мне очевидны. С другой стороны, не подпишу сам, застройщик пришлет мне односторонний передаточный акт, , который мне оставляет хоть какие-то лазейки для дальнейших претензий и тяжб с застройщиком.(риски тоже вижу, но понимаю, что тут могу не увидеть крайне важных моментов)
2) Возможна ли связь призыва застройщика подписать передаточный акт, до постановки дома на кадастр с тем, что ему (застройщику, администрации Лобни), надо срочно показать каким-либо органам, что у него все тип-топ. Вот 800 квартир, вот 800 ДДУ, вот 800 подписанных актов приема передачи этих 800 квартир. И чего вы, "органы" от меня хотите, какие-такие мол, могут быть возбуждения уголовных дел? Нюся, пожалуйста, проконсультируйтесь у него, если вожможно и отпишите.Спасибо.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2018, 20:58:30 от tango »

wizus

• Модератор
  • 732
  • www.rmsauto.ru
  • Рейтинг: +11
    • Сергей
0
Застройщик и администрация попросили сказать сколько примерно людей готовы получить квартиру не ожидая постановки дома на кадастровый учет.

что-то тут не то. администрация обещала содействие по всем вопросам, где они могут помочь. так вот они как раз и могут помочь с постановкой на кадастровый учет "по быстрому". вместо этого они встают на сторону застройщика и просят принять нас квартиры без кадастра. не логично ни разу. а чем они это мотивируют? в чем проблема поставить его на кадастр? с документами на землю не все в порядке? или с газом? или еще с чем?
www.rmsauto.ru - автозапчасти для иномарок

Vadimych

• Ветеран
  • 918
0
что-то тут не то. администрация обещала содействие по всем вопросам, где они могут помочь. так вот они как раз и могут помочь с постановкой на кадастровый учет "по быстрому". вместо этого они встают на сторону застройщика и просят принять нас квартиры без кадастра. не логично ни разу. а чем они это мотивируют? в чем проблема поставить его на кадастр? с документами на землю не все в порядке? или с газом? или еще с чем?

Первый спросил я, можно ли получить квартиру не ожидая постановки на кадастр(собственно я это спрашиваю еще с января 2017 года), смотря как ставят на кадастр другие застройщики и наш любимый атлант в других местах, процесс этот не быстрый(самое смешное, что судя по 1 домам в лидер парке и мытищах атлант еще относительно быстро ставит), и лучше я буду ожидать собственности уже в квартире, чем продолжу платить ипотеку и аренду.
Так вот на мой вопрос, ответили да можем, и спросили а сколько примерно человек хочет.
Администрация же спрашивала, что бы понять устраивать праздник в августе или нет(правда я все же сомневаюсь, что они успеют и рвэ в августе получить, а без рвэ никаких ключей).

PS Мне удивительно, что я пишу это один, на встрече было много людей и все диалог слышали.
PPS Собственно они сейчас развлекаются с кадастром со вторым и третьим домом в ЛП, можно посмотреть за сколько там справятся.

tango

• Постоялец
  • 160
    • Роман
0
что-то тут не то
Да у меня вот тоже, ощущение ветерка мутежа какого-то. Wizus, тут нужен юрист. Знакомый. Свой. Который в теме. Надо бы как-то обсудить это. Свою долю денег на него, я готов внести. Если что надумаете, пишите в личку.

tango

• Постоялец
  • 160
    • Роман
0
Хотя бы проконсультироваться для начала.

tango

• Постоялец
  • 160
    • Роман
0
возможно там и не в застройщике затык.

Владимир Т

• Новичок
  • *
  • 12
  • Рейтинг: 0
0
Мое мнение - получать ключи до постановки квартиры на кадастр можно и лично я готов к этому.
Аргументы:
1. Не один раз был в таком положении (в том числе и через суд), все результаты положительные, т.к. в конце концов собственность оформлял.
2. Если квартира не для перепродажи, а для жилья и не хочется нести доп затраты, то лучше ждать, когда это сделает застройщик, но тогда и воспользоваться эти жильем не получится. Срок не определен.
3.Если квартира для перепродажи (не по переуступке прав), то точно надо подписывать акт, т.к. быстрее можно будет начинать процесс продажи.
4. При получении РВЭ кадастровый номер дома уже должен быть по определению (поэтому перед подписанием акта просто надо найти подтверждение этого). Поэтому получение кадастрового номера на квартиру - технический вопрос (плюс некоторые деньги) с не таким уж и длительным сроком.
Аргументы против - доп затраты, риски - только в случае, если нет кадастрового номера на весь дом, без него точно нельзя подписывать.

Vadimych

• Ветеран
  • 918
0
В моем понимании НЕ юриста, а просто изучив опыт знакомых и интернета есть два варианта.

1. При подписании акта выдаются все необходимые документы и затем спокойно сидишь ждёшь уже в квартире когда они поставят на учёт, и затем уже с выданами ранее документами идёшь и оформляешь собственность.

2.Либо сидишь говоришь хочу перед приемной квартиры, что бы дом стоял на кадастровом учете, ждёшь и не подписываешь акт, как они ставят на кадастровый учёт , идёшь принимаешь квартиру, подписываешь акт и с теми же документами идёшь в МФЦ регистрирует собственность.

Если застройщик сольётся, обанкротиться и так далее(как многие опасаются), то кмк свою квартиру через суд отстоять быстрее имея акт и уже используя ее.

При этом пока никто не говорит, что застройщик будет принуждать получать квартиру до постановки на кадастровый учёт . Это скорее предложение для желающих. Ну и поскольку 2 дома лидер парка идут впереди нас, мы можем посмотреть как там будет.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2018, 08:28:40 от Vadimych »

Don Serjio

• Пользователь
  • **
  • 81
0
1. Первое что приходит в голову в отношении приемки квартиры до постановки на кадастровый учет, это возможный мухлёж с метражом, до постановки на учет, могут написать в акте немного некорректные метры, естественно некорректные в свою сторону))).
2. Второе это претензии по качеству и недостаткам обнаруженным в квартире. В принципе можно до кадастра осмотреть и дать им свои замечания на устранение, но вопрос интересно ли это застройщику и пойдут ли они на это.
Им конечно интересно побыстрей скинуть эту головную боль на собственников.

Никто не уточнял на встрече?, если будут обнаружены недостатки при приемке собственником, и он напишет заявление на устранение, они их будут устранять до постановки на кадастровый учет?
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2018, 08:44:56 от Don Serjio »

григорьевич

• Новичок
  • *
  • 13
  • Рейтинг: -1
    • Григорий
  • Корпус: 5
0
Искал свой номер в Росреестре Не нашел!Купил кв-ру в сент 2015 И чего теперь? Заплатил 35тр