Заказать ремонт

Голосование

Готовы ли вы получить ключи без кадастрового учета?

Да, готов, быстрее выдайте ключи.
33 (52.4%)
Нет, без кадастра никуда.
26 (41.3%)
Я любопытен/на.
4 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 63

Готовы ли вы получить ключи без кадастрового учета?

• 47 Ответов
  • 13712 Просмотров

Настасья

• Пользователь
  • **
  • 93
  • Рейтинг: +1
    • Anastasia
  • Корпус: 2б
0
Don Serjio,  Тот факт, что они крутят с дополнительными кв. м.-это факт. Площадь лоджий,увеличенная в 3 раза после обмера БТИ ,это как вообще(увеличились не все)? И как теперь с эти бороться?
По мне так постановка на кадастр после ключей кажется рискованной затеей(именно с Лазурью),так как непонятно что ещё в дальнейшем вылезет.

Владимир Т

• Новичок
  • *
  • 12
  • Рейтинг: 0
0
Добрый вечер!
Надо различать две ситуации:
1. не поставлен на учет весь дом
2. дом на учет поставлен, не поставлена квартира
В первом случае нельзя подписывать акт передачи, хотя предположить, что дом не поставлен, а есть РВЭ, как-то нереально.
Во втором случае после подписания акта владелец квартиры (еще не собственник) уже не зависит от застройщика. Получает ключи и вселяется без прописки. Ждет, когда застройщик получит номер на квартиру, прописывается и становится собственником. Либо не ждет застройщика, делает все сам - получает номер на квартиру, прописывается и становится собственником, неся при этом некоторые материальные потери. Каждый сам должен выбрать свой путь.

tango

• Постоялец
  • 160
  • Рейтинг: -17
    • Роман
  • Корпус: 2Б
0
Не поставлен на учет весь дом, это то, что я отметил стрелками на схеме? Это так?

Don Serjio

• Пользователь
  • **
  • 81
  • Рейтинг: +2
0
Добрый вечер!
Надо различать две ситуации:
1. не поставлен на учет весь дом
2. дом на учет поставлен, не поставлена квартира
В первом случае нельзя подписывать акт передачи, хотя предположить, что дом не поставлен, а есть РВЭ, как-то нереально.
Во втором случае после подписания акта владелец квартиры (еще не собственник) уже не зависит от застройщика. Получает ключи и вселяется без прописки. Ждет, когда застройщик получит номер на квартиру, прописывается и становится собственником. Либо не ждет застройщика, делает все сам - получает номер на квартиру, прописывается и становится собственником, неся при этом некоторые материальные потери. Каждый сам должен выбрать свой путь.

Так я риски и описал выше....

Don Serjio

• Пользователь
  • **
  • 81
0
Don Serjio,  Тот факт, что они крутят с дополнительными кв. м.-это факт. Площадь лоджий,увеличенная в 3 раза после обмера БТИ ,это как вообще(увеличились не все)? И как теперь с эти бороться?
По мне так постановка на кадастр после ключей кажется рискованной затеей(именно с Лазурью),так как непонятно что ещё в дальнейшем вылезет.
Нормальный застройщик дает план бти на квартиру при подписании акта прием передачи, там все обмеры бти, при желании можно их и проверить при осмотре квартиры и оспорить в судебном порядке если они не верны, предварительно сделав замеры в независимой компании..

Ika-kotik

• Новичок
  • *
  • 25
    • Ирина
  • Корпус: 1
0
Да готова получить ключи!!!!! и быстрее!!!!!!!

Jen

• Старожил
  • 336
  • Рейтинг: +8
    • Женя
0
Нормальный застройщик дает план бти на квартиру при подписании акта прием передачи, там все обмеры бти, при желании можно их и проверить при осмотре квартиры и оспорить в судебном порядке если они не верны, предварительно сделав замеры в независимой компании..
так у нас есть технические паспорта на первые 2 дома, где указаны обмеры БТИ каждой квартиры

Don Serjio

• Пользователь
  • **
  • 81
0
так у нас есть технические паспорта на первые 2 дома, где указаны обмеры БТИ каждой квартиры
Нужно из них взять план своей квартиры, проверить собственными силами или привлеченными, а дальше если что то не сходится заказать у независимой компании обмер и оспаривать либо в судебном либо в досудебном (претензионном) порядке.
Это если что я Настасье пишу.

Настасья

• Пользователь
  • **
  • 93
  • Рейтинг: +1
    • Anastasia
  • Корпус: 2б
0
Don Serjio, так и придётся сделать, не переплачивать же им за воздух. Спасибо !

Lelik

• Новичок
  • *
  • 3
    • Ольга
0
Добрый день!слежу за информацией..Вопрос-во сколько может в денежномэкваваленте вылиться самостоятельная постановка на кадастровый  учёт?и чем это грозит дольщику,кроме того,что не получит он свидетельство о собственности.?..Хотела бы варить благодарность инициативной группе...

Ika-kotik

• Новичок
  • *
  • 25
    • Ирина
0
Кто будет составлять список и предоставлять застройщику. и какие гарантии от застройщика по срокам постановки на кадастр? Может проще им самим приглашения рассылать дольщикам

wizus

• Модератор
  • 732
  • www.rmsauto.ru
  • Рейтинг: +11
    • Сергей
0
не правильнее ли будет на ближайшем собрании в администрации задать вопрос - какие возникли сложнсти с постановкой на кадастр. и послушать как застройщика так и администрацию.
www.rmsauto.ru - автозапчасти для иномарок

Vadimych

• Ветеран
  • 918
  • Рейтинг: +25
0
не правильнее ли будет на ближайшем собрании в администрации задать вопрос - какие возникли сложнсти с постановкой на кадастр. и послушать как застройщика так и администрацию.
попробую еще раз

Сдача дома идет так:
1. акт о завершение строительства -> 2.заявление о соответствии (ЗОС) -> 3. получение разрешение на ввод в эксплуатацию(РВЭ) -> 4. Постановка дома на кадастровый учет.

Сейчас атлант закончил пункт 1, и ждет когда получит пункт 2 (обещают до конца недели).
Я же у них спрашивал, можно ли получить ключи после выполнения пункта 3, и не ждать когда они сделают пункт 4.
Поэтому на данный момент у них никаких проблем с постановкой нет, но они обязательно появятся как начнут ставить, это же атлант/лазурь.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2018, 16:35:49 от Vadimych »

Ika-kotik

• Новичок
  • *
  • 25
    • Ирина
0
Я вот и думаю, нужно ловить хоть такой момент. Ничего поживем без св-ва о собственности. У меня знакомые тоже получили квартиру без кадастра.Ждали почти год. но застройщик предоставил Гарантийное письмо что в течении года  будет кадастр.все ок

Апельсин

• Ветеран
  • 1718
  • Истина где-то рядом
  • Рейтинг: +38
    • Светлана
0
Обмеры БТИ ( техпаспорта ) можно скачать тут :

лобня-сити.рф/documents/