Заказать ремонт

Вопросы к застройщику (2015-2016)

• 381 Ответов
  • 182653 Просмотров

Jen

• Старожил
  • 336
  • Рейтинг: +8
    • Женя
  • Корпус: 1
0
Вопросы к застройщику (2015-2016)
« 24 Январь 2015, 20:48:33 »
Давайте продолжать тему здесь.

Касательно разрешения на строительство, оно было продлено администрацией г. Лобня до 01.07.16.

На встрече я пыталась прояснить вопрос, имеют ли ЛГ право в одностороннем порядке расторгнуть договор, но меня никто не поддержал, к сожалению. Игорь (как я поняла. Прошу прощения, если ошиблась - имею в виду мужчину, который спрашивал про количество опалубков) сказал, что ЛГ действует в рамках закона, просто нашел лазейку в нем, что наши претензии должны быть к администрации Лобни, которая продлила разрешение на строительство. Я не юрист, спорить было сложно, но покопавшись в интернете, понимаю, что была права. Так вот, хотелось бы попросить объяснить почему Игорь(?) считает, что ЛГ действует в рамках закона, требуя подписать доп.соглашение и пугая безосновательно расторгнуть договор?
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2017, 09:13:34 от wizus »

kola

• Пользователь
  • **
  • 94
  • Рейтинг: 0
0
Re: Вопросы к застройщику
« Ответ #1: 25 Январь 2015, 12:55:10 »
Да,присоедигяюсь в вопросу.

Анастасия

• Старожил
  • 266
  • Рейтинг: +1
    • Анастасия
0
« Ответ #2: 25 Январь 2015, 13:11:34 »
Эх..
Встреча понравилась, а тема конечно нет.
Не укладывается в голове, как они могут в одностороннем порядке расторгнуть договор? и что.....?
И еще раз продать мою купленную квартиру? Идеотизм
__
Ну так что  будем делать?
Мне лично пол года дополнительных не утянут,(хотя не факт, (допника мы еще не видели) НО... (конечно про деньги)
кто скажет? во что это выльется?
допустим: не подписали допник, пришел срок 01,07,2016 что дальше? берем адвоката и в суд?
наши какие будут затраты? чтобы получить эту 1/300? и получим ли мы ее вообще от ЛГ, найдут же лазеечку как выкрутиться и слинять.
как Сергей подсчитал с самой дешевой квартиры примерно 550р.*6мес = 99000т.р. и потратим мы их, чтобы их же и получить(((

Или я что-то не понимаю, т.к. сталкиваюсь впервые(

Мариwка

• Постоялец
  • 164
    • Марина
0
« Ответ #3: 25 Январь 2015, 14:09:53 »
согласна с Анастасией

Vyacheslav

• Новичок
  • *
  • 12
    • Vyacheslav
0
« Ответ #4: 25 Январь 2015, 15:39:21 »
Эх..
Встреча понравилась, а тема конечно нет.
Не укладывается в голове, как они могут в одностороннем порядке расторгнуть договор? и что.....?
И еще раз продать мою купленную квартиру? Идеотизм
__
Ну так что  будем делать?
Мне лично пол года дополнительных не утянут,(хотя не факт, (допника мы еще не видели) НО... (конечно про деньги)
кто скажет? во что это выльется?
допустим: не подписали допник, пришел срок 01,07,2016 что дальше? берем адвоката и в суд?
наши какие будут затраты? чтобы получить эту 1/300? и получим ли мы ее вообще от ЛГ, найдут же лазеечку как выкрутиться и слинять.
как Сергей подсчитал с самой дешевой квартиры примерно 550р.*6мес = 99000т.р. и потратим мы их, чтобы их же и получить(((

Или я что-то не понимаю, т.к. сталкиваюсь впервые(

Надо было встречу на диктофон записать, либо снять на телефон.

Сейчас ждем образец допник на ознакомление.

Впринципе допник скорей всего нужен. Я так понимаю меняется номер договора о разрешении на строительство. Но возможно они могли бы его не менять и к тому договору, который с администрацией, приделать допник. не знаю на сколько это юридически корректно.

Теперь надо точно понимать скорей всего на допник должны попасть те кто заключал договор до определенной даты. Вопрос какой? У некторых в договоре я так понимаю дата уже 2016 года. У кого другая более ранняя? Такое вообще возможно?

Теперь другой контекст рассуждения:

В договоре четко прописано крайняя дата до 01.06.2016. (У кого другая дата сообщите) Дата *.09.2015 связана с окончанием разрешения на строительство. Она никак не связана с крайней датой подписания акта приемки квартиры дольщиком.

Меня поэтому смутили те волнения, которые были подняты, посокльку срок впринципе еще приличный.  Я например конечно не против чтоб они строили оперативно, но для меня главное чтобы не страдала технология строительства.  Многие застройщики не укладываются в срок обычно это и есть полгода на все про все.

Зачем только было допускать такой недочет с переоформлением непонятно, скорей всего какойто рекламный ход.

По поводу пеней. Если у вас все таки в догворе прописано, что сдать должны 09.2015, то нужно будет внимательно читать допник. Допник точно не должен противоречить основному договору, в ктором указаны конкретные сроки. А застройщик должен будет оплатить пени.  Еще раз допник должен содержать только параметры касайющиеся изменения договора о продлении разрешения на строительство. Все сотальные сроки должны остаться теми же. ТОгда свои пени вы получите и с допником. Я надеюсь, что допник именно для этого и нужен. Ждем предварительную версию.

kola

• Пользователь
  • **
  • 94
0
« Ответ #5: 25 Январь 2015, 15:45:05 »
Вячеслав, вы были там или нет?
 Ерунду говорите.
  Основной смысл допника в том что вы согласны с перенесением сроков.безвозмездно.

Vyacheslav

• Новичок
  • *
  • 12
    • Vyacheslav
0
« Ответ #6: 25 Январь 2015, 15:52:13 »
Вячеслав, вы были там или нет?
 Ерунду говорите.
  Основной смысл допника в том что вы согласны с перенесением сроков.безвозмездно.

Не был. Но пытаюсь разобраться на основании того что пишут те кто был.  Возможно ерунда. Скажите тогда для понимания о переносе какого срока шла речь на встрече ?

kaznachey

• Постоялец
  • 130
  • Корпус: 2
0
« Ответ #7: 25 Январь 2015, 17:02:19 »
Договор. Пункт 5.2. Права и обязанности Застройщика. Пункт 5.2.4. сказано, что застройщик должен передать ключи до 01 июля 2016 года.
Вопрос: где в договоре, в обязанностях застройщика указано, что он должен закончить строительство в 2015 году?

kola

• Пользователь
  • **
  • 94
0
« Ответ #8: 25 Январь 2015, 17:05:32 »
Договор. Пункт 5.2. Права и обязанности Застройщика. Пункт 5.2.4. сказано, что застройщик должен передать ключи до 01 июля 2016 года.
Вопрос: где в договоре, в обязанностях застройщика указано, что он должен закончить строительство в 2015 году?
   Про это вообще речи нет ???

Andrey75

• Постоялец
  • 245
    • Андрей
0
« Ответ #9: 25 Январь 2015, 17:12:01 »
1. ДДУ НАШЕ ВСЕ! Гос-во специально защитило дольщиков!
 ДДУ защищает Дольщиков, а застройщик по ДДУ обязан выполнить обязательства с срок и в полном объеме. Дольщик по ДДУ обязан ОПЛАТИТЬ. Если Вы оплатили - Вы свои обязательства ВЫПОЛНИЛИ!!! Допник подписывать никто не обязан - это Ваше хочу/нехочу. При подписании допника рычаг воздействия переносится на полгода.
2. Сроки... Ждать еще полгода
Сейчас застройщик спохватился и понял что в сроки он не попадает. А когда я постоянно (сентябрь-декабрь) задавал менеджеру вопросы по срокам и темпам - ответ был простой: Не переживайте, все в порядке. На вопрос с кем поговорить кто в теме - у нас мол только менеджер общается. Т.е. собрались бы мы в ноябре - было бы лучше и застройщик подсуетился бы еще в ноябре. А с их слов вторая (или какая-то там расторопная) бригада зайдет на объект в феврале. 
3. Разрешение на строительство
Срок разрешения на строительство перенесен! Администрация Лобни дала добро на перенос сроков и есть документ с отметкой о переносе сроков.
4. Новый график работ. А где старый?
Нам дали новый Утвержденный график работ от 22 января 2015 года. А где старый? Где-то далеко и показать нам его не представляется возможным на момент встречи. Хотя по новому графику по дому №2 должен был быть закончен подвал, по факту не закончен. Т.е. по новому графику уже есть отставание.
5. Это нужно ВСЕМ Дольщикам!
На форуме зарегано около 150 пользователей, пришло 20 человек. А остальные ждут соглашение о переносе сроков? Я понимаю дела и т.д., пусть идут родственники, друзья, товарищи.
6. Найм АДВОКАТА по защите дольщиков.
Решить и определиться нужен ли нам адвокат? С каждого 500 руб в месяц думаю разумно. К примеру на встрече нас уверяли что либо допник либо ДДУ. Если бы с нами был адвокат либо адвокат который занимается нашими вопросами - один звонок во время встречи и сомнения по поводу или или тут же развеялись и на встрече можно было четко сказать: Что у застройщика не права расторгнуть ДДУ!
7. Встреча у ЛГ в следующую субботу.
Предлагаю в следующую субботу снова встречаться в ЛГ и обсуждать:
а) Что сделано на стройплощадке?
б) Где старый график работ, покажите?
в) Корректировка по срокам нового графика работ.
г) Опалубка. Например один из Дольщиков увидел что на стройплощадке мало опалубки и как потом оказалось что ее реально мало.
д) Иные вопросы.
8. Представитель ЛГ тут на форуме.
На встрече обсуждалось возможность общения с представителем ЛГ тут чтобы было онлайн общение. Чтобы задавались вопросы и представитель на них отвечал и все видели. Дмитрий изъявил желания тут появиться, но пока его не видно.

« Последнее редактирование: 25 Январь 2015, 17:34:30 от Andrey75 »

Vyacheslav

• Новичок
  • *
  • 12
    • Vyacheslav
0
« Ответ #10: 25 Январь 2015, 17:40:56 »
ДДУ защищает Дольщиков и застройщик по ДДУ обязан выполнить обязательства с срок и в полном объеме. Дольщик по ДДУ обязан ОПЛАТИТЬ. Если Вы оплатили - Вы свои обязательства ВЫПОЛНИЛИ!!! Допник подписывать никто не обязан - это Ваше хочу/нехочу. При подписании допника рычаг воздействия переносится на полгода.

Пока никто никого не агитирует его подписывать. Ждем образец допника, чтобы понять что там написано. А то как то дискуссии выглядят беспредметными, непонятно что обсуждаем.

Кто нибудь может подробней описать что было на встрече. А то как то не складывается картинка.

Осветите в чем была  проблема задержки строительства? Задавали ли вопрос о том как так получилось, что они не в курсе что у них творится на стройках и какие меры по контролю тендерных подрядчиков будут приняты? Лидер групп протокол встречи со своей стороны завел?

wizus

• Модератор
  • 732
  • www.rmsauto.ru
  • Рейтинг: +11
    • Сергей
  • Корпус: 1
0
« Ответ #11: 25 Январь 2015, 19:25:30 »
Нам дали новый Утвержденный график работ от 22 января 2015 года.

где он?
www.rmsauto.ru - автозапчасти для иномарок

Vyacheslav

• Новичок
  • *
  • 12
    • Vyacheslav
0
« Ответ #12: 25 Январь 2015, 19:34:29 »
Вопросы для след. встречи:

.....
3. Разрешение на строительство
Срок разрешения на строительство перенесен! Администрация Лобни дала добро на перенос сроков и есть документ с отметкой о переносе сроков.
.......

Было бы неплохо уточнить какие причины были указаны при обращении в Администрацию по переносам сроков. Если есть возможность запросить копию документа о переносе сроков и причинах. Также было бы неплохо уточнить точную дату. Кто то в предыдущей ветке писал про администрацию и про ответ. Этот ответ включает информацию о перенесенных сроках или нет? 

.....
4. Новый график работ. А где старый?
Нам дали новый Утвержденный график работ от 22 января 2015 года. А где старый? Где-то далеко и показать нам его не представляется возможным на момент встречи. Хотя по новому графику по дому №2 должен был быть закончен подвал, по факту не закончен. Т.е. по новому графику уже есть отставание.
.......

Было бы неплохо если можно выложить график для ознакомления. Старого графика скорей всего и не было.
Требует ли Администрация от застройщика данный график, или это внутренний рабочий документ?

.....
6. Найм АДВОКАТА по защите дольщиков.
Решить и определиться нужен ли нам адвокат? С каждого 500 руб в месяц думаю разумно. К примеру на встрече нас уверяли что либо допник либо ДДУ. Если бы с нами был адвокат либо адвокат который занимается нашими вопросами - один звонок во время встречи и сомнения по поводу или или тут же развеялись и на встрече можно было четко сказать: Что у застройщика не права расторгнуть ДДУ!
.......

Было бы неплохо, но текущий момент думаю пока  еще рано. 

1. Нужно понять, что знает Администрация по вопросу продления сроков строительства.
2.  Было бы неплохо чтобы встречи с застройщиком стали систематическими. Для этого необходимо определить период.
3. Было бы неплохо каждую встречу оформлять протоколом подписанным обоими сторонами.  В протоколе отразить заданные вопросы и ответы.  Вопросы соответственно готовим на форуме. Процесс протоколирования предложить застройщику, поскольку именно он виновен в текущих проблемах и волнениях. Эта информация понадобится для того чтобы обоснованно начать  котнроль данной стройки со стороны Администрации. 
По возможности необходимо произвести видеофиксацию или аудиофиксацию встречи.

.....
8. Представитель ЛГ тут на форуме.
На встрече обсуждалось возможность общения с представителем ЛГ тут чтобы было онлайн общение. Чтобы задавались вопросы и представитель на них отвечал и все видели. Дмитрий изъявил желания тут появиться, но пока его не видно.
.......

Это реашает вопрос протоколирования встреч.  Было бы неплохо раз уж случилась такая ситуация утвердить график встреч на форуме (например раз в неделю). Ответы на вопросы. Но нужно сделать так чтобы не получилась каша и балаган. То есть нужна ветка, которая будет жестко модерироваться. Предварительно в подобных дискусиях, как текущая, мы готовим вопросы . Далее модератор выкладывает утвержденные вопросы в спец ветку. именно на эти вопросы должен будет дать ответы представитель застройщика. На мой взгляд это будет вариант, который позволит обсуждать вопросы более конструктивно.
Предложить этот вариант комуто из представителей застройщика.
Кто владелец данного форума?

Надежа

• Новичок
  • *
  • 22
    • Надежда
0
« Ответ #13: 25 Январь 2015, 20:15:54 »
новый график работ увидели те. кто приходил на встречу...надо было приходить и задавать вопросы  Дмитрию,а не здесь писать догадки свои.."сошли с  графика" по вине геологов (неправильные расчеты их привели к смене свай других размеров)могли бы догнать работая по ночам , но жители коттеджей были против забивания свай по ночам.Могли бы конечно и на те сваи водрузить дом. но что было бы потом с домом?Геологи заново производили расчеты.. потом с бригадой какие -то промахи... С высказыванием Анастасии я согласна...объясню почему...Разговаривала с юристами.  Вот разговор   "Покупатель практически никак не может повлиять на ситуацию. Отсрочка происходит не по капризу застройщика, а по не зависящим от него причинам.Просто так администр. города не перенесет сроки, значит застройщик предоставил документы с вескими причинами переноса. Настроив против ЛГ следственные органы, администр. города, можно сильно навредить делу. тогда как в спокойной  ситуации застройщик  мог бы довести все до конца. Подавать в суд иски лучше после завершения строительства, чтобы не спровоцировать банкротства ЛГ. Но суд принимает во внимание аргументы застройщика. А ЛГ может доказать, что нарушения произошли не по его вине(опять же геологи виноваты) Но не следует сильно обольщаться по поводу компенсаций. Иногда суд взыскивает неустойку в пользу покупателя, при этом снижая ее до минимума, чуть ли не 50 тысяч, Да при этом без адвоката мы ноль. а на адвоката иногда траты могут превзойти сумм этой компенсации" Это не мои слова а юристов..

Надежа

• Новичок
  • *
  • 22
    • Надежда
0
« Ответ #14: 25 Январь 2015, 20:24:31 »
да, добавлю.... про ауди и видеофиксацию не может быть и речи. кто был на встречи- слышал от него. что не дает разрешения на это...  и лишь одно было бы не плохо- это приходит на встречу с ними, и задавать там вопросы.... а не гадать здесь....