Заказать ремонт

Вопросы к застройщику (2015-2016)

• 381 Ответов
  • 182656 Просмотров

Vyacheslav

• Новичок
  • *
  • 12
  • Рейтинг: 0
    • Vyacheslav
0
Re: Вопросы к застройщику
« Ответ #15: 25 Январь 2015, 21:10:41 »
новый график работ увидели те. кто приходил на встречу...надо было приходить и задавать вопросы  Дмитрию,а не здесь писать догадки свои.."сошли с  графика" по вине геологов (неправильные расчеты их привели к смене свай других размеров)могли бы догнать работая по ночам , но жители коттеджей были против забивания свай по ночам.Могли бы конечно и на те сваи водрузить дом. но что было бы потом с домом?Геологи заново производили расчеты.. потом с бригадой какие -то промахи... С высказыванием Анастасии я согласна...объясню почему...Разговаривала с юристами.  Вот разговор   "Покупатель практически никак не может повлиять на ситуацию. Отсрочка происходит не по капризу застройщика, а по не зависящим от него причинам.Просто так администр. города не перенесет сроки, значит застройщик предоставил документы с вескими причинами переноса. Настроив против ЛГ следственные органы, администр. города, можно сильно навредить делу. тогда как в спокойной  ситуации застройщик  мог бы довести все до конца. Подавать в суд иски лучше после завершения строительства, чтобы не спровоцировать банкротства ЛГ. Но суд принимает во внимание аргументы застройщика. А ЛГ может доказать, что нарушения произошли не по его вине(опять же геологи виноваты) Но не следует сильно обольщаться по поводу компенсаций. Иногда суд взыскивает неустойку в пользу покупателя, при этом снижая ее до минимума, чуть ли не 50 тысяч, Да при этом без адвоката мы ноль. а на адвоката иногда траты могут превзойти сумм этой компенсации" Это не мои слова а юристов..

Практически полностью согласен с вашим высказываением.  На счет исков судов проверок в любом случае по факту. Без свершившихся фактов предъявлять нечего. А текущая ситуация пока в рамках закона. застройщик строит.
На счет посещения офиса, для многих это реально проблема. У меня например совсем нет возможности посещения их офиса. Если бы была то обязательно пришел бы на встречу.

Но я не понимаю почему нужно ходить к ним в офис? на дворе 21 век. Есть форум, почему нельзя здесь все обсудить? Большая часть дольщиков и потенциальных покупателей получают информацию из интернета.
Тем более в возникшей ситуации специалисты из департамента должны были озадачить своих сотрудников мониторингом ситуации и не доводить ее вот да таких краеугольных ситуаций.

Выходили бы сюда систематично отвечали бы на вопросы дольщиков (и сейчас не поздно начать чтобы потенциальные покупатели потянулись к ним)  и многие вопросы просто решились бы сами собой. 
Общение застройщика с дольщиками через форум более оптимально ( и является практикой застройщика который думает о своем рейтинге) и именно на нем нужно настаивать при следующей встрече. Пусть выводят настроения и волнения дольщиков в положительную состовляющую, путем ответов на интересующие их вопросы. А то ведь начитаются , у кото нибудь накипит и действительно пойдут куда нибудь иски подавать. И пострадают все.

На счет проверок и  банкротства. ЛГ  большой застройщик с собственными мощностями и утопить его из за ЛобниСити  никто не даст. Скорей всего местным департаментом были допущены ошибки, которые повлекли к срыву сроков. ошибки геологов это не наши проблемы, подрядные строители тоже, ситуации бывают всякие на то он и генеральный подрядчик и застройщик. Вопросы организации строитеьлных процессов это его зона отвественности. Интересно головной департамент знает о ситуации? Докладывает ли московский департамент о ситуации на объектах, отражает ли он полностью картину? Будем надеяться, что мы увидим увеличение темпов строительства. Если эти темпы стабилизируются то и вопросы многие отпадут.

wizus

• Модератор
  • 732
  • www.rmsauto.ru
  • Рейтинг: +11
    • Сергей
  • Корпус: 1
0
« Ответ #16: 25 Январь 2015, 21:18:29 »
новый график работ увидели те. кто приходил на встречу...

детский сад какой-то. чтобы увидеть график работ, обязательно прийти нужно было всем купившим квартиры? это более чем 1000 человек. при таком кол-ве нас бы банально милиция разогнала через 20 минут за массовый несанкционированный митинг.

я повторю вопрос, есть график в каком-то виде у дольщиков? или на встрече на него издалека дали взглянуть, не передавая в руки?
www.rmsauto.ru - автозапчасти для иномарок

Анастасия

• Старожил
  • 266
  • Рейтинг: +1
    • Анастасия
0
« Ответ #17: 25 Январь 2015, 21:32:39 »
новый график работ увидели те. кто приходил на встречу...

детский сад какой-то. чтобы увидеть график работ, обязательно прийти нужно было всем купившим квартиры? это более чем 1000 человек. при таком кол-ве нас бы банально милиция разогнала через 20 минут за массовый несанкционированный митинг.

я повторю вопрос, есть график в каком-то виде у дольщиков? или на встрече на него издалека дали взглянуть, не передавая в руки?

есть! завтра отсканирую на работе, скину вам

wizus

• Модератор
  • 732
  • www.rmsauto.ru
  • Рейтинг: +11
    • Сергей
0
« Ответ #18: 25 Январь 2015, 22:33:17 »
есть! завтра отсканирую на работе, скину вам

спасибо вам!
www.rmsauto.ru - автозапчасти для иномарок

DP

• Постоялец
  • 217
    • Дмитрий
0
« Ответ #19: 26 Январь 2015, 08:33:51 »
Добрый день.
Как договаривались - я создал аккаунт на форуме, для обсуждения текущий вопросов, связанных со сроками и ходом строительства.
Постараемся реализовать ежедневный режим ответов. Но сразу хочу сказать, что отвечать онлайн не получится.
Пока не разобрался с функционалом данного форума, но думаю, оповещения о новых комментариях будут приходить мне на почту.
Прошу все вопросы к застройщику задавать в этой ветке.
Спасибо.

Дмитрий Пантелеймонов
Директор департамента маркетинга и продаж
ДК "Лидер Групп" (г. Москва)

Анастасия

• Старожил
  • 266
    • Анастасия
0
« Ответ #20: 26 Январь 2015, 08:48:05 »
Добрый день.
Как договаривались - я создал аккаунт на форуме, для обсуждения текущий вопросов, связанных со сроками и ходом строительства.
Постараемся реализовать ежедневный режим ответов. Но сразу хочу сказать, что отвечать онлайн не получится.
Пока не разобрался с функционалом данного форума, но думаю, оповещения о новых комментариях будут приходить мне на почту.
Спасибо.

Дмитрий Пантелеймонов

Здравствуйте, очень рады, спасибо!

Анастасия

• Старожил
  • 266
    • Анастасия
0
« Ответ #21: 26 Январь 2015, 09:10:06 »
Как и обещала

Мариwка

• Постоялец
  • 164
    • Марина
0
« Ответ #22: 26 Январь 2015, 09:30:50 »
Анастасия, большое спасибо)

Irok

• Пользователь
  • **
  • 69
    • Irok
0
« Ответ #23: 26 Январь 2015, 09:41:01 »
Добрый день.
Спасибо.

Дмитрий Пантелеймонов

Дмитрий, добрый день.
У меня вопрос. Допустим, мы купили квартиру в рассрочку. По договору до сентября должны выплатить оставшуюся сумму равными долями. В случае продления сроков строительства сроки наших выплат тоже сдвигаются на пол года?
Благодарю за ответ.

Алексей

• Новичок
  • *
  • 1
    • Алексей
0
« Ответ #24: 26 Январь 2015, 10:02:07 »
Добрый день.
Спасибо.

Дмитрий Пантелеймонов

Добрый день.

Дмитрий прошу уточнить в какой срок покупатели квартир получат проект дополнительного соглашения и какова процедура его оформления?
Или по возможности представить протокол проведенной встречи.

Большое спасибо!

Jen

• Старожил
  • 336
  • Рейтинг: +8
    • Женя
0
« Ответ #25: 26 Январь 2015, 10:18:36 »
Добрый день.
Спасибо.

Дмитрий Пантелеймонов

Дмитрий, здравствуйте,
Уточните, пожалуйста, могу ли я не подписывать доп. соглашение, но не расторгать договор?

Andrey75

• Постоялец
  • 245
    • Андрей
0
« Ответ #26: 26 Январь 2015, 10:34:46 »
Дабы внести ясность и не тратить время Дмитрия и остальных:
Застройщик не может расторгнуть ДДУ в одностороннем порядке:
Закон четко прописал причины расторжения:
защита-дольщиков.рф/help/28-0020
Подписание указанного соглашения – это Ваше право, а не обязанность, и понудить Вас к его заключению невозможно.

Garry

• Новичок
  • *
  • 1
0
« Ответ #27: 26 Январь 2015, 10:55:32 »
Хочется всё же от Дмитрия услышать ответ на этот вопрос. Поскольку на встрече не удалось получить обоснованного объяснения почему у дольщиков лишь два варианта - либо подписываете допсоглашение, либо Лидер групп расторгает с вами договор.

Jen

• Старожил
  • 336
  • Рейтинг: +8
    • Женя
0
« Ответ #28: 26 Январь 2015, 11:09:12 »
Да, хочется увидеть четкий ответ в письменном виде. И остальные дольщики будут знать из первых уст, а не верить нам на слово. Так что убедительно прошу Дмитрия ответить на него.

SunLight

• Постоялец
  • 126
  • Оксана
  • Рейтинг: -2
  • Корпус: 2Б
0
« Ответ #29: 26 Январь 2015, 11:15:56 »
Как и обещала
Спасибо.
А вот где б получить эту же информацию по 2(Б) дому?
Дата в договору у меня - до 01.07.2016 года. И хотя менеждер уверял меня, что туда бросят все силы, и строительство должны закончить до 01.09.2015 года, чтобы не продлевать разрешение на строительство, я понимала что это больше слова, а договор-договором. Но прозвучавшая на форуме после встречи дата в 01.12.2016 как-то превзошла мои ожидания. 2 года?..