Заказать ремонт

Вопросы к застройщику (2015-2016)

• 381 Ответов
  • 182652 Просмотров

Maria

• Новичок
  • *
  • 7
  • Рейтинг: 0
    • Мария
0
Re: Вопросы к застройщику
« Ответ #30: 26 Январь 2015, 11:17:33 »
Дмитрий, я тоже жду ответа со ссылками на законодательство, поскольку на встрече не удалось получить обоснованного объяснения, почему у дольщиков лишь два варианта - либо подписываете доп соглашение, либо Лидер групп расторгает с вами договор!
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 11:22:43 от Maria »

iuzsl69

• Новичок
  • *
  • 13
0
« Ответ #31: 26 Январь 2015, 11:43:38 »
Анастасия, большое спасибо)
Спасибо, большое! А по 2-му дому не дали такую же документацию (график, размеры)?

Анастасия

• Старожил
  • 266
  • Рейтинг: +1
    • Анастасия
0
« Ответ #32: 26 Январь 2015, 11:49:11 »
Анастасия, большое спасибо)
Спасибо, большое! А по 2-му дому не дали такую же документацию (график, размеры)?

Я себе взяла этот, у кого-то есть и на второй дом, может скинут. сдаваться все равно будут вместе

DP

• Постоялец
  • 217
    • Дмитрий
0
« Ответ #33: 26 Январь 2015, 12:28:46 »
Товарищи, ко всем убедительная просьба: не нужно слать смс, звонить и писать на почту о каждом новом комментарии. Все уведомления приходят на мой ящик эл почты. Постараюсь сегодня до конца дня на все ответить. Иногда это будет происходить раз в два дня, в связи с объективными причинами. Спасибо.

Игорь

• Постоялец
  • 138
    • Игорь
0
« Ответ #34: 26 Январь 2015, 13:14:41 »
Так вот, хотелось бы попросить объяснить почему Игорь(?) считает, что ЛГ действует в рамках закона, требуя подписать доп.соглашение и пугая безосновательно расторгнуть договор?

Я говорил о том, что ЛГ в рамках закона продлил разрешение на строительство. Про законность требований о расторжении ДДУ при несогласии инвестора с переносом сроков, тем более в одностороннем порядке я не говорил.
Теперь по ситуации:
1. Через суд, я думаю возможно изменение ДДУ по инициативе ЛГ, если он докажет, что срыв сроков произошел по вине третьей стороны (проектировщиков) (п. 3 ст. 6 214-ФЗ, п. 2 ст. 452 ГК РФ).
2. По поводу неустойки (пени), то думаю, что взыскать ее через суд вполне возможно, но надо так же иметь ввиду положение статьи Статья 333. ГК РФ Уменьшение неустойки. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Вот тут есть поле для манипуляции.

Поэтому думаю, что надо взвесить все за и против. Я позицию по этому вопросу для себя еще не определил. Думаю необходимо дождаться официальных документов от ЛГ, проанализировать их, в том числе и с привлечением юриста специализирующегося на 214-ФЗ.
Хочу так же подчеркнуть, что я не являюсь юристом в области 214-ФЗ и практики его правоприменения, я специализируюсь на финансовом, налоговом праве и договорах подряда. С уважением.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 13:39:22 от Игорь »

Jen

• Старожил
  • 336
  • Рейтинг: +8
    • Женя
  • Корпус: 1
0
« Ответ #35: 26 Январь 2015, 13:38:40 »
Игорь, спасибо за ответ.

Итого, у нас пока 3 вопроса к Дмитрию:

Дмитрий, добрый день.
У меня вопрос. Допустим, мы купили квартиру в рассрочку. По договору до сентября должны выплатить оставшуюся сумму равными долями. В случае продления сроков строительства сроки наших выплат тоже сдвигаются на пол года?
Благодарю за ответ.

Добрый день.

Дмитрий прошу уточнить в какой срок покупатели квартир получат проект дополнительного соглашения и какова процедура его оформления?
Или по возможности представить протокол проведенной встречи.

Большое спасибо!

Дмитрий, здравствуйте,
Уточните, пожалуйста, могу ли я не подписывать доп. соглашение, но не расторгать договор?
Дмитрий, я тоже жду ответа со ссылками на законодательство, поскольку на встрече не удалось получить обоснованного объяснения, почему у дольщиков лишь два варианта - либо подписываете доп соглашение, либо Лидер групп расторгает с вами договор!

Вера

• Ветеран
  • 547
  • Рейтинг: -15
    • Вера
0
« Ответ #36: 26 Январь 2015, 13:43:41 »
Добрый день!
Застройщик должен известить дольщиков о переносе срока строительства и предложить подписать дополнительное соглашение..проинформировав  о том ,что отказ подписать дополнительное соглашение влечёт за собой расторжение ДДУ в одностороннем( застройщиком) порядке,ПИСЬМОМ с исходящим номером и отметкой о получении адресатом(как вариант заказное с уведомлением).Остальные (устные);(смс-ки)(звонки по телефону) извещения"предложения" не имеют юридической силы. Получив письма, застройщики составляют коллективный иск в суд с предоставлением уведомления от застройщика в случае если застройщиком будет оказано давление (опять же путём письменных извещений,до судебных претензий). Коллективно оплатим юриста,если понадобиться. Или застройщик пусть на всех дольщиков,поимённо, в суд подаёт . А мы соответственно встречный коллективный.  По их расценкам, квартира 47,6 м/кв,стоившая в августе 2870000,00.Сейчас ими объявляется дороже на 720000,00 руб. Они сейчас будут крутиться по всякому и по срокам,что бы дополнительно объектов прихватить под застройку деньги растянуть. А то ,что сидеть на попе ровно призывают это естественно им необходимо ,чтобы инвестиции привлекать. Подписывать ничего нельзя ,категорически. А если бы они не были уверены ,что достроят и продадут дороже уже прокрутив поступившие денежные средства они бы так легко не предлога ли бы расторжение договоров. Здесь вроде появлялся молодой человек ,юрист, пусть у коллег провентилирует вопрос. Я написала то,что мне сказал юрист у нас на работе но он не по профилю строительства. Сейчас мне кажется все (многие)застройщики начнут  замуты организовывать. НО у них свой интерес,а у нас свой. Что измениться от того,что мы ознакомимся в этом ресурсе с проЕктом доп.соглашения в случае если мы не будем с ним согласны? Все извещения по почте (РОССИИ) на адрес фактического проживания с указанием санкций за отказ от подписания "БЕЗВОЗМЕЗДНОГО  согласия на перенесения получения ключей и документов(передаточный акт и т.д) в срок до :5.2.4. При надлежащем исполнении Участником долевого строительства всех обязательств по настоящему Договору, Застройщик обязуется передать Участнику долевого строительства Квартиру по акту приема-передачи в срок до «01» июля 2016 года. При этом Стороны Договора согласились, что передача Квартиры может быть осуществлена досрочно, но не ранее дня получения Застройщиком разрешения на ввод Жилого дома в эксплуатацию.

Вера

• Ветеран
  • 547
    • Вера
0
« Ответ #37: 26 Январь 2015, 13:48:38 »
обозначение ОНИ относится к-ЛГ

Jen

• Старожил
  • 336
  • Рейтинг: +8
    • Женя
  • Корпус: 1
0
« Ответ #38: 26 Январь 2015, 13:51:14 »
Товарищи, предлагаю, тему Обсуждение встречи с застройщиком 24.01.15, где на наши вопросы отвечает Дмитрий Пантелеймонов, использовать только для вопросов к Дмитрию и ответов на них, и не засорять общением между собой - наше внутреннее общение можно перенести в Строительство. Сроки. Темпы. Ч.2 (ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ ЛГ 24.01.15)
Желательно тему "Обсуждение встречи с застройщиком 24.01.15" модерировать.

По-моему, дельное предложение.

DP

• Постоялец
  • 217
    • Дмитрий
0
« Ответ #39: 26 Январь 2015, 18:17:57 »
Добрый вечер.
Выкладываю продленные разрешения и новые графики по двум домам, которые мы предоставляли в распечатанном виде на встрече.
План типового этажа (2-17) - одинаковый для обоих домов.

Ваши вопросы:
- рассрочка: отвечу завтра.
- вопросы, переданные в юр. отдел: процедура подписания ДС,  возможность одностороннего расторжения со стороны Застройщика, возможность не подписывать ДС и не расторгать договор со стороны дольщика. Ответы будут завтра во второй половине дня.
- сроки, которые будут указанны в ДС, и время рассылки ДС дольщикам будут известны в среду к концу дня.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2015, 08:09:55 от DP »

Вера

• Ветеран
  • 547
    • Вера
0
« Ответ #40: 27 Январь 2015, 09:10:11 »
Дмитрий,добрый день!
Хотелось бы узнать, тем дольщикам кто выполнил обязательства по договору в полном объёме ,оплата 100%, соглашение о переносе сроков будет каким то образом компенсировано от ЛГ? Упущеная выгода для дольщиков которые в ожидании исполнения обязательств(отсроченных ЛГ)  вынуждены снимать квартиры ,а как вариант выплачивать проценты банку в случае ипотеки? И какое количество ДС о переносе сроков может быть в процессе строительства. Сколько раз ЛГ планирует переносить сроки указанные в ДДУ? Заранее благодарю.

DP

• Постоялец
  • 217
    • Дмитрий
0
« Ответ #41: 27 Январь 2015, 17:14:06 »
Добрый вечер.
Ответы на все вопросы будут завтра во второй половине дня.
Спасибо за ожидание.

DP

• Постоялец
  • 217
    • Дмитрий
0
« Ответ #42: 28 Январь 2015, 18:21:26 »
Добрый вечер.

Есть хорошие новости.
Сегодня было проведено совещание с подрядчиками. Сроки передачи ключей остаются прежними. График строительства будет оптимизирован. Работы по монолиту будут оставаться в прежнем графике, поскольку технологически этот процесс ускорить нельзя. Обновленный график строительства получим в пн. Выложу на форум.
Примерно один раз в две недели мы будем выкладывать отчет от подрядчика.

Думаю, что остальные вопросы автоматически снимаются.
Если будут новые вопросы - пишите. Буду отвечать.

Funtik

• Пользователь
  • **
  • 56
    • Игорь
  • Корпус: 2
0
« Ответ #43: 29 Январь 2015, 11:38:33 »
Дмитрий, добрый день. Хотелось бы пролить ясность по поводу сроков еще раз. Заключал договор, юристы дали подписать бумагу, в которой сказано, что я обязуюсь подписать допник по переносу сроков ориентировочно на конец 16 года. И возник вопрос - будет перенос или нет в итоге?

DP

• Постоялец
  • 217
    • Дмитрий
0
« Ответ #44: 29 Январь 2015, 13:56:53 »
Дмитрий, добрый день. Хотелось бы пролить ясность по поводу сроков еще раз. Заключал договор, юристы дали подписать бумагу, в которой сказано, что я обязуюсь подписать допник по переносу сроков ориентировочно на конец 16 года. И возник вопрос - будет перенос или нет в итоге?
Переноса сроков не будет. Будем укладываться в текущие.